Что такое боло? И с чем его носить

Что такое Боло?

И спросила в Интернете кроха - боло это хорошо или, папа, плохо?

И тогда отец вещал – очень-то неплохо, и об этом рассказал он своёму крохе!


Боло – что это? Теперь смотрите в Интернет и читайте. А когда я нашел в шкафу году в 80-ом шнурочек с эмблемкой, похожей на значок, только вместо иголки с зажимом на эмблемке были две скобы, чтобы держалась на шнурочке, я еще не догадывался – ЧТО это. А эмблемка была, как помнится, в духе гордых советских времен – на черном фоне золотистый кораблик с Адмиралтейского шпиля и надписью: «Ленинград». Наверное, я искал галстук, которых у отца было достаточно. А тут – шнурок. Надел на шею под воротничок рубашки – а оно вон как, удобно – никаких галстучных узлов, которые до сих пор с трудом вяжу, и что-то явно не по времени, но – оригинально!

Так и решился на какую-то студенческую вечернюю встречу пойти. Думаю, что немало девичьих взглядов я приковал…своим шнурочком с корабликом. Через много-много лет, случайная встреча: «А, вспомнила, вспомнила! У тебя еще такой шнурочек на шее был!» - «А меня помнишь?!» - «Ммм… шнурочек помню…необычный!»

Упс! Теперь думай: то ли шнурок мне счастья великого не дал, то ли, наоборот, спас от великих разочарований…» Шнурок помню, а тебя – нет!!! И не единожды так. А не было бы шнурка? Так и вспомнить нечего. Так уж лучше так, чем вообще никак. Ни у кого не было – а у меня отцовское наследие на очень видном месте!

Потом – новая, послестуденческая и женатая жизнь, суровые и беспредельные 90-е – когда малиновые пиджаки, золотые цепи и Мерседесы с пистолетом в бардачке. Нет, нет, конечно, это уже – не про меня. Но свое – тоже было. Свой первый и последний магазин, личный ГАЗ-53, на котором развозил знаменитое карагандинское пиво, портвейн и китайскую водку по близлежащим поселкам, по городским ночным автостоянкам и на вокзал – проводникам поездов. Поездки по в Германию за супер авто и опасные, утомительные перегоны по тридцать часов без сна за рулем, рэкет и чудесные спасения (еще раз – привет и спасибо спецназовцам из Оренбурга, которые обратили внимание на мечущихся по незнакомому городу перегонщиков в окружении явно недружелюбных и с недружественными намерениями местных автопилотов), странные люди с автоматами в глухой уже казахстанской степи, которых почему-то миновали, потом безудержная пьяная ночь 10 ноября в бараках Актюбинска (Жилянка, вспомнил!) с типа лейтенантом милиции, которого  видел первый и пока последний раз в жизни: «Ребята, сегодня наших на трассе нет, 10 ноября же! Не рискуйте!»

И возвращение к спокойной жизни, если бывает такая. Серьезная работа, где надо себя проявить и зарекомендовать. Куча галстуков, которые устал перебирать и подбирать в цвет пиджака, рубашки, ботинок… И просветление! А если шнурок?! Помнил слова отца, что шнурок-то не простой, а как бы американский, техасских шерифов и ковбоев. А тут и к месту всё – старшОй сынок мой там, в великой и главной стране мира.

И вот, получите, папа, на выбор – с индейским символом, с ковбойской шляпой, с простеньким зажимом или загадочным камнем в треугольном обрамлении. А шнурочки – непростые, не только черные, но и золотые, серебряные, красные.

И опять я в центре внимания, когда повезет (везло нередко). В любом случае – это уже тема для разговора, который может иметь долгое продолжение с поворотом в нужную сторону. Да и на официальных церемониях боло тоже к месту. Тот же, с камешком – не брильянт, а серьезен и торжественно строг. Да и камень волшебный – взгляды смурные отгоняет, чакру мою в чистоте сохраняет.

Совсем про галстуки подзабыл – только если уж совсем строгая встреча – с акимом или министром. А для других разных случаев у меня и штучки боловские разные – спасибо сыновьям!

Что могу сказать напоследок вкратце? Что такое боло для меня?! А вот что:

1. Оригинально – не видел еще ни одного человека рядом с собой, вдетого в боло. Только одному своему товарищу подарил типа ковбойское – он фанат охоты. И недавно видел нечто подобное на…Жириновском!

2. Стильно – это значит, очень индивидуально! Особенно! Значит, не просто оригинально, но и – красиво!  

3. Запоминающееся – хм., смотрите начало истории! Человек запоминается в том случае, если он шибко умный, шибко красивый или безобразный идиот. Последний вариант стараются поскорее забыть. А если помнят, как в моем случае, когда не шибко умен и красив, то значит сильно запоминающийся! Упс!


4. Удобное – на все случаи жизни! Это – точно и однозначно. Главное всё же – знать меру.

Несколько советов по теме:

  1. Самый простой вариант – простой зажим под воротник рубашки хоть с пиджаком, хоть с пуловером, хоть просто – под одну рубашку. Менять цвет не возбраняется – цвет шнурочка от белого до черного подбирается в тон рубашке. Воротник рубашки не обязательно застегивать под подбородок. Однако черный – универсальный!

  2. Строгий, торжественный и завораживающий – с камешком! Надевать желательно под пиджак. Воротник рубашки тоже застегнуть желательно – как под галстук. Уверяю, произведет неизгладимое впечатление при первом свидании. Ну и тема для первого разговора уже есть. Женщины любят ушами, но сначала – всё же глазами!

  3. На иные случаи жизни и для веселой компании – и ковбойская шляпа, и тотем индейского племени делаваров, и… Да хоть Харлей-дэвидсон для байкеров или гитара семиструнная для любителей цыганских песен! Если не переборщить – успех на вашей стороне!             

      История знакомства отца-поклонника боло с 40 летним стажем